Paprikakartoffeln
Paprikakartoffeln oder auf ungarisch „Paprikás krumpli“ gehört in Ungarn zum traditionellen bäuerlichen Nationalgericht.
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
1Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
1Stunden
Zutaten
  • 1kg Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 80g Schweinefett
  • 1Teelöffel ungarisches Paprikapulver
  • 2 frische Tomaten
  • 2 Spitzpaprika
  • 200g Mangalica Kolbasz
Anleitungen
  1. Die feingehackten Zwiebeln in heißen Fett andünsten.
  2. Ungarische Paprikapulver hinzufügen und 500ml Wasser aufgießen.
  3. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Kartoffeln sollten mit Wasser bedeckt sein.
  4. Die geschnittenen Tomaten und ungarische Paprika verbessern noch den Geschmack.
  5. Dann Gewürze beimengen. Je nach Geschmack kann man noch Knoblauch hinzugeben.
  6. Langsam köcheln lassen.
  7. Fünfzehn Minuten vor dem Ende sollte man die in Ringe geschnittene Mangalica Kolbasz hinzufügen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das Eintopfgericht sollte am Ende dickflüssig sein und somit fertig.
Rezept Hinweise

Guten Appetit oder wie wir in Ungarn sagen: „Jó étvágyat“.